Не все продукты питания можно замораживать и размораживать без последствий. О том, какие из них попадают в “черный список”, изданию “Доктор Питер” рассказал врач первой категории, гастроэнтеролог Сергей Лопатин.
Фото: unsplash.com
Эксперт рекомендовал не подвергать мясо, птицу, рыбу и морепродукты повторной заморозке. По словам медика, эти продукты при первичном размораживании могли стать благоприятной средой для размножения бактерий. И если повторить процесс заморозки-разморозки еще раз, патогенные микроорганизмы могут попасть в желудок потребителя несмотря на термическую обработку.
Также Сергей Лопатин объяснил, что лучше не замораживать яйца в скорлупе. Под воздействием низких температур на ней могут появиться невидимые глазу микротрещины, обеспечивающие доступ бактериям к продукту. Если нужно заморозить яйца, стоит их предварительно разбить в герметичную емкость, резюмировал врач.
Не стоит замораживать и мягкие сыры, считает эксперт. По его мнению, после морозильной камеры они теряют вкусовые качества и структуру. И это делает их уязвимыми для бактерий.
Источник: kosmetologs.ru