Укрепить иммунитет поможет добавление в рацион квашеной капусты, заявила диетолог и кардиолог Светлана Павличенко.
Фото: Слово и Дело
В разговоре с изданием «Спорт-Экспресс» Павличенко назвала квашеную капусту отличным пробиотиком. Этот продукт, по ее словам, является источником живых микроорганизмов, которые выполняют защитную функцию. Так, бифидо- и лактобактерии подавляют развитие патогенных микробов, создавая защитный барьер на слизистой оболочке кишечника.
Павличенко обратила внимание, что квашеная капуста лидирует среди овощей по содержанию витамина С, который необходим для укрепления иммунитета. Употребление этого продукта поможет защитить организм от хронического воспаления и оксидативного стресса, ускорит регенерацию тканей и выздоровление после болезни.
Источник: kosmetologs.ru
Тоже слышала, что в квашеной капусте масса пользы. Вот только я её на дух не переношу. Меня выручает фруттилар иммуно. Хороший комплекс для укрепления иммунитета. Способствует повышению защитных сил организма, за счет выработки собственного интерферона. На вкус классная вещь – как мармелад. И цена вкусная.