Эксперт по правильному питанию Анна Грэйс перечислила полезные свойства помидоров, а также рассказала о противопоказаниях для их употребления.
Фото: RT на русском
Помидоры содержат много полезных веществ: витамины А, К, C, группы B, фолиевую кислоту, тиамин, сообщила специалист в интервью Пятому каналу.
«Они являются богатым источником клетчатки, железа, магния и ряда органических соединений, таких как ликопин — мощный антиоксидант, снижающий уровень холестерина и триглицеридов. Это вещество также помогает предотвратить риск развития аденомы простаты и рака предстательной железы», — добавила Грэйс.
В то же время, по её словам, людям, у которых есть проблемы с ЖКТ и поджелудочной железой, лучше воздержаться от употребления помидоров, в которых достаточно высокое содержание кислот.
В случае проблем с печенью также следует отказаться от этих овощей, заключила эксперт.
Источник: kosmetologs.ru