Главная / Красота и здоровье / Здоровье / Жизнь в небоскребах опасна для здоровья

Жизнь в небоскребах опасна для здоровья

Некоторые архитекторы стремятся лишь привлечь внимание публики как можно более вычурными формами своих творений и не думают ни об их красоте, ни о комфорте их обитателей.

Жизнь в небоскребах опасна для здоровья

Фото: Мир новостей

Люди жалуются, что у них начинает болеть голова, когда они возвращаются с работы домой в свои кварталы, где сегодня ровными рядами, как палатки в лагере, ставятся безликие многоэтажки, отличающиеся друг от друга лишь цветом отделочных панелей.

Знаменитый архитектор Леон Криер считает, что новые жилые дома не должны быть выше четырех этажей: именно в таких зданиях людям комфортно жить и работать. Кроме того, они не создают таких проблем при техническом обслуживании и не требуют огромных затрат электроэнергии, как уходящие в поднебесье высотки.

В Нью-Йорке в эти дни никак не могут продать самый высотный в мире пентхаус, воздвигнутый на верхушке Башни Центрального парка (высота – около 500 метров). Жить в нем невыносимо. Репортер СBS, посетивший эти трехэтажные со своим лифтом апартаменты с семью спальнями и девятью ванными, с несколькими кухнями, обсерваторией и бальным залом, сразу обратил внимание на свистящий, распространявшийся повсюду звук. Пентхаус находится под ударом сильнейших ветров, особенно в зимнее время. Архитекторы Эдриан Смит и Гордон Гилл, которые проектировали самые высокие здания в мире, предупреждают, что существует большая разница между работой в офисах в этих высотках и жизнью в них.

Здание подобно маятнику покачивается против ветра. Создатели небоскреба уверяют, что это может ощущаться, только когда вы принимаете ванну или плаваете в бассейне пентхауса.

Высоткой недовольны и жители Нью-Йорка. Они жалуются на огромную тень, которую Башня отбрасывает на Центральный парк. Она мешает отдыху тысяч людей, гуляющих по парку, ради амбиций тех немногих, кто поселился в ее люксовых сьютах.

Строительство таких небоскребов обусловлено коммерческими интересами, когда на небольшом клочке земли на одном фундаменте можно разместить фактически квартал, уходящий в небо. Сегодня Башня не заселена и наполовину. Те, у кого есть деньги, предпочитают окруженные зеленью собственные особняки ближе к природе.


Источник: kosmetologs.ru

Статьи по теме

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии