Фото: Вечерняя Москва
Эксперты отметили, что не стоит съедать более двух-трех блинов в день.
Гастроэнтеролог Пилипенко добавил, что для организма вредны не сами блины, а жирная, сладкая или соленая начинка к ним. Ее количество стоит минимизировать.
В качестве начинки рекомендуется выбирать ягоды, сухофрукты, овощи и зелень. Кроме того, на завтрак категорически нельзя есть горячие блины, так как жиры, которые содержатся в этом угощении, будут хуже расщепляться при переваривании пищи, передает «Радио 1».
В свою очередь нутрициолог Оксана Ковылкина посоветовала выбирать для начинки нежирные виды мяса, к примеру говядину, или птицу (курицу и индейку), к ним также можно добавлять лук, морковь и кабачки для сочности и разнообразия, передает РИАМО.
Источник: kosmetologs.ru