Красное мясо может быть опасно для здоровья. Гастроэнтеролог «Теледоктор24» Екатерина Есакова объяснила, кому стоит ограничить его употребление.
Фото: РИА “ФедералПресс”
Частое употребление красного мяса, такого как говядина, свинина и баранина, может негативно сказаться на здоровье человека, повышая уровень холестерина и кровяное давление, что может привести к повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
«Также существуют исследования, доказывающие связь повышенного потребление красного мяса и риска развития онкологии толстого кишечника», – отмечает Екатерина Есакова.
Врач отмечает, что красное мясо не стоит часто есть тем, кто находится в группе риска по сердечно-сосудистым заболеваниям и раку кишечника.
Однако красное мясо содержит такие необходимые питательные вещества, как витамины группы В, цинк, железо, селен. Поэтому, ограничивая употребление красного мяса, следует включить в рацион разнообразные растительные продукты, богатые этими необходимыми для здоровья веществами, передает «Газета.Ru».
Источник: kosmetologs.ru