“Обед без супа – пустой прием пищи”, – так наверняка думают многие. Однако гепатолог и гастроэнтеролог Наталья Марченко в беседе с радио Sputnik поспешила опровергнуть миф о чрезвычайной пользе первых блюд.
Фото: Unsplash.com
Употреблять горячую пищу ежедневно необязательно, предупредила врач. При этом эксперт подчеркнула, что некоторые продукты, например, жиры, в горячем виде лучше усваиваются в организме.
“В холодном виде жирам нужно больше времени, чтобы они пошли в переработку, чтобы началась ферментация”, – уточнила гастроэнтеролог.
Поэтому такие блюда есть смысл разогревать. В противном случае еда может быть комфортной температуры, близкой к температуре тела человека или комнатной.
Источник: kosmetologs.ru