Главная / Красота и здоровье / Здоровье / Пять витаминов, которых лучше избегать: мнение фармацевта

Пять витаминов, которых лучше избегать: мнение фармацевта

Большинство из нас могут получать все необходимые витамины из пищи. Тем не менее бывают случаи, когда человеку требуется прием определённого витамина в качестве пищевой добавки. Но в действительности, по мнению фармацевта Кристины Телами, некоторые витамины могут иметь побочные эффекты или быть неэффективными.

Пять витаминов, которых лучше избегать: мнение фармацевта

Фото: Ferra.ru

Доктор Кристина Телами объяснила, от каких витаминов лучше всего отказаться и почему.

Рыбий жир. Проблема в том, что такие добавки содержат очень много омега-3 жирных кислот, причём эти жирные кислоты являются полиненасыщенными. Подобные жиры способны вызвать в организме воспаление. А ещё если полиненасыщенных жиров слишком много, то это замедляет обмен веществ.

Железо. При избытке железа может усилиться воспаление. А возникнуть это воспаление может при вступлении железа в реакцию с перекисью водорода в организме. Также при слишком высоком уровне железа может усугубиться эндометриоз, диабет, резистентность к инсулину и др. Вместо пищевых добавок с железом ешьте продукты, содержащие много меди.

Витамин D. Кроме достаточного количества витамина D, в организме в норме должны находиться уровни витамина А и магния. Также должна хорошо функционировать печень. То есть причиной недостатка витамина D может быть недостаток этих элементов, плохо работающая печень, рацион с небольшим количеством жиров или недостаток солнечного света.

Цинк. Из-за избытка цинка может снизиться уровень меди в организме, и наоборот. Также если у вас слишком низкий уровень цинка, то это может говорить о недостатке магния, поскольку печень в качестве его замены использует именно цинк.

Мультивитамины. В большинстве таких добавок содержатся вещества, перечисленные выше. Их приём может привести к минеральному дисбалансу в организме. Также во многих мультивитаминах витамин А идёт в форме бета-каротина. Принимая бета-каротин, вы снижаете количество активного витамина А. Наконец, в большинстве поливитаминов вы обнаружите синтетические и изолированные формы питательных веществ, а они влияют на организм не так, как если бы вы получали их из продуктов.


Источник: kosmetologs.ru

Статьи по теме

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии