Главная / Красота и здоровье / Здоровье / Перечислены опасные для здоровья привычки на кухне

Перечислены опасные для здоровья привычки на кухне

Эксперт по безопасности пищевых продуктов из Университета Флориды, США, Кит Шнайдер призвал не мыть сырое мясо перед его приготовлением. В беседе с HuffPost он предостерег и от других опасных для здоровья привычек на кухне.

Перечислены опасные для здоровья привычки на кухне
© Lenta.ru

Шнайдер предупредил, что при мытье курицы или другого вида мяса увеличивается риск распространения бактерий и болезнетворных микроорганизмов по всей кухне.

«Это называется перекрестное заражение. Сальмонелла, которая была на птице, при мойке попадает в вашу раковину, на кран, на столешницу», — объяснил специалист.

Он добавил, что обработка водой еще и бесполезна, поскольку не уничтожает микроорганизмы, это происходит при термической обработке.

Перекрестное заражение происходит не только при мытье мяса, продолжил Шнайдер, но и при его разделке. Он рекомендовал использовать разные ножи, тарелки и разделочные доски для мяса, овощей и хлеба. Если по какой-то причине сделать это невозможно, эксперт предложил тщательно мыть приборы после работы с каждым видом продукта.

«Обычные мыло и вода помогут избавиться от большинства микробов», — добавил он.

Кроме того, Шнайдер напомнил, что не следует доставать мясо для разморозки и оставлять его на столе. Чтобы свести к минимуму риск отравлений, он посоветовал подставлять мясо под струю холодной воды, размораживать в холодильнике или в микроволновой печи.


Источник: kosmetologs.ru

Статьи по теме

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии