Главная / Красота и здоровье / Здоровье / Нутрициолог: «Режим дня и питания повышает стрессоустойчивость»

Нутрициолог: «Режим дня и питания повышает стрессоустойчивость»

Пищевые привычки оказывают значительное влияние на здоровье человека.

Нутрициолог: "Режим дня и питания повышает стрессоустойчивость"
© runews24.ru

Нутрициолог Ольга Андрейчук рассказала изданию «72 RU», как режим дня и питания влияют на стрессоустойчивость человека. Коррекция питания поможет сбросить лишний вес, восстановиться после болезни и вернуть энергию. А начинать надо с выстраивания режима дня.

Новый день начинается хорошо только тогда, когда ужин предыдущего дня не перегружен перед сном. Проснуться нужно с лёгким чувством голода, советует нутрициолог.

Только так человек готов хорошо позавтракать, чтобы получить заряд энергии.

«Такое начало дня уже располагает к продуктивности и хорошему настроению. Далее после каждого приёма пищи чувство голода обычно возникает через 2,5-3 часа», – рекомендует Андрейчук.

Важны и перекусы между основными приёмами пищи, чтобы организм не испытывал чувство голода, а затем вечером не возникал зверский аппетит.

«Если вы соблюдали режим дня и питания, то сможете поесть легкой пищи на ужин, чтобы хорошо и крепко уснуть. И так каждый день. Это вопрос привычки и дисциплины», – поясняет нутрициолог.

Тело ответит на системность режима дня и питания, а это в свою очередь повысит стабильность жизни и стрессоустойчивость.

«Наше тело любит всё системное: еда через равные промежутки времени в достаточном количестве, качественный сон в одно и то же время. Чем больше в нашей повседневной жизни стабильности, тем мы более стрессоустойчивые», – рассказала Ольга Андрейчук.


Источник: kosmetologs.ru

Статьи по теме

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии