Главная / Красота и здоровье / Здоровье / Нутрициолог Гильман: самой распространенной причиной запоров является дефицит клетчатки

Нутрициолог Гильман: самой распространенной причиной запоров является дефицит клетчатки

«Клетчатка помогает продвижению пищи через пищеварительную систему, добавляя объем и смягчая стул. Рекомендуемая норма — 30 г клетчатки в день. Увеличивать количество клетчатки лучше постепенно и не забывать пить достаточно жидкости. Продукты с высоким содержанием клетчатки включают фрукты, овощи, бобовые, орехи, семена и цельнозерновые крупы», — объяснила Гильман.


Источник: kosmetologs.ru

Статьи по теме

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии