Покойная королева Великобритании Елизавета II при жизни любила простую и полезную пищу, сообщает Daily Express со ссылкой на королевского шеф-повара Даррена Макгрэйди. В ее ежедневном меню были английский чай с бергамотом, хлопья с йогуртом, тосты с джемом и сытный омлет с копченым лососем или копченая пикша, пишет издание. Также Елизавета II нередко ела крем-брюле с апельсинами и шоколадный бисквитный торт, говорится в сообщении.
Сообщается, что утро Елизавета II начинала с чашки чая «Эрл Грей» без молока и сахара. К чаю подавали бисквиты и тосты с фруктовым джемом. Во время обеда она могла выпить немного джина или коктейль. На ужин Елизавета II часто ела дичь или галльский стейк из оленины с грибным соусом на основе виски. Если у королевы были гости, она обычно заказывала дополнительные блюда.
Источник: kosmetologs.ru