Одно съеденное яблоко ежедневно помогает вашему организму сохранять здоровье. О пользе и вреде этих фруктов в беседе с RT рассказала диетолог Елена Соломатина.
Фото: unsplash.com
Содержащийся в яблоках пектин, по словам эксперта, участвует в процессе выведения лишней жидкости, солей тяжелых металлов и радионуклидов из организма. Еще этот фрукт – настоящий кладезь железа, йода и калия. Последний полезен для работы сердца.
Регулярное потребление этих плодов в пищу становится хорошей профилактикой атеросклероза, поскольку снижается уровень холестерина. В сортах зеленых яблок, отметила Соломатина, есть в избытке хлорогеновая кислота, способствующая похудению и улучшению пищеварения.
С осторожностью к яблокам нужно относиться диабетикам, так как в плодах много сахара. Именно поэтому даже у здорового человека осветленный яблочный сок может спровоцировать повышение уровня глюкозы в крови, предупредила Соломатина.
Людям с заболеваниями ЖКТ также не стоит злоупотреблять яблоками из-за органических кислот в них содержащихся. Они могут раздражать слизистую желудка.
Источник: kosmetologs.ru