Главная / Красота и здоровье / Здоровье / Эксперт Малоземов объяснил опасность попадания плесени в еду

Эксперт Малоземов объяснил опасность попадания плесени в еду

Сергей Малоземов, врач, автор и ведущий программы “Чудо техники”, рассказал, чем чревато попадание плесени на еду. Его слова приводит радио Sputnik.

Эксперт объяснил опасность попадания плесени в еду
© ru.123rf.com

По словам специалиста, плесень, присутствующая в кухонных приборах и продуктах, может быть связана с возникновением онкологических заболеваний. Риск развитие рака увеличивает именно постоянное попадание частиц плесени в воду или пищу.

По словам Малоземова, продукты, содержащие плесень, могут накапливать микотоксины, которые являются канцерогенами. Эксперт также отметил, что плесень обычно обнаруживается в приборах с большим объемом жидкости.


Источник: kosmetologs.ru

Статьи по теме

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии