Индийские и британские ученые выяснили, какую крупу лучше всего употреблять в пищу. Результаты их исследования обнародованы на портале журнала Frontiers in Nutrition.
Фото: Unsplash.com
Пшено (или просо) содержит большое количество белка. Также эта крупа богата витаминами группы В, минералами (железо, магний, кальций, фосфор), фолиевой кислотой. Каша из пшена помогает регулировать уровень глюкозы в крови, поддержать перистальтику кишечника и даже сжечь жир, отмечают исследователи.
Однако людям с хроническими заболеваниями нужно быть осторожными с этой крупой. Так при сахарном диабете не рекомендуется варить кашу на молоке, только на воде. При йододефиците не стоит увлекаться пшенкой, так как она мешает усвоению йода.
Запрещено есть пшено и просо людям с язвой, гастритом, подагрой, кальцинозом, заболеваниями почек и повышенной кислотностью желудка.
Источник: kosmetologs.ru