Главная / Красота и здоровье / Здоровье / Доктор Зубарева объяснила, почему не стоит отказываться от глютена

Доктор Зубарева объяснила, почему не стоит отказываться от глютена

Врач рассказала, почему этот белок не так опасен для организма, как кажется. В последнее время многие всё чаще отказываются от глютена. Оказывается, зря. Употребление цельнозерновых продуктов оказывает положительное влияние на здоровье: снижает уровень плохого холестерина, помогает нормализовать давление и является профилактикой онкологии.

Врач объяснила, почему не стоит отказываться от глютена
© Чемпионат.com

По информации Всемирной организации гастроэнтерологов, всего один процент населения страдает непереносимостью глютена, и только половина процента аллергией на пшеницу. Всем остальным не стоит отказываться от употребления этого белка.

В изделиях из цельнозерновой муки много пищевых волокон, витаминов и минералов. Полностью убрать их из рациона — значит лишить себя вкусного источника этих элементов.

Кроме того, популярным заблуждением является то, что глютен провоцируют рак. Цельнозерновые продукты, по мнению учёных, отличная профилактика онкологии.

Доктор Зубарева отметила:

Есть много исследований, говорящих, что сбалансированное питание (включая продукты с глютеном) улучшает здоровье, продлевает жизнь и снижает риск возрастных заболеваний. Так что с глютеном или без, главное — с умом!


Источник: kosmetologs.ru

Статьи по теме

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии