В зимний период многие россияне часто сталкиваются с гриппом и другими инфекционными заболеваниями. Антибактериальная терапия помогает поправить здоровье в целом, но может нанести урон полезной микрофлоре организма. Какие продукты поддержат ее, «Вечерней Москве» рассказала диетолог Дарья Русакова.
Фото: Unsplash.com
По мнению эксперта, помогать кишечнику нужно еще во время болезни. Например, не перегружать его жирной, тяжелой и многокомпонентной пищей. Организму в этот период нужны витамины, антиоксиданты и минералы.
В период восстановления лучше налегать на рыбу, птицу, фрукты и овощи, цельнозерновые продукты (каши и хлеб), яйца, заметила Дарья Русакова. Предпочтительнее готовить их на пару или варить, но не жарить на масле. Фруктов этот совет тоже касается.
«Антибиотики раздражают ЖКТ и могут стать причиной развития гастрита. А фруктовые кислоты негативно влияют на уже раздраженную слизистую желудка», — объяснила врач.
Источник: kosmetologs.ru