Анжелика Дюваль, диетолог, рассказала, с какими заболеваниями не рекомендуется употреблять грибы в пищу. Об этом сообщает “Москва 24”.
Фото: Unsplash.com
Эксперт посоветовала людям с заболеваниями ЖКТ, поджелудочной железы и желчного пузыря отказаться от употребления грибов. Дело в том, что грибы плохо перевариваются, а это ведет к нарушению работы кишечника. Это может грозить воспалениями, газообразованием и метеоризмом.
Здоровым людям также не стоит употреблять грибы каждый день, так как они могут быть опасны для ЖКТ. Оптимальный период — один-два раза в неделю. Также не стоит употреблять грибы на ужин, так как на протяжении ночи в таком случае организм будет тратить энергию на переваривание пищи вместо восстановления.
Источник: kosmetologs.ru