Главная / Красота и здоровье / Здоровье / Диетолог ГКБ им. В. В. Виноградова рассказала, как организовать разгрузочный день на овощах

Диетолог ГКБ им. В. В. Виноградова рассказала, как организовать разгрузочный день на овощах

Заведующая отделением клинической диетологии ГКБ им. В. В. Виноградова в Академическом районе Юлия Пигарева рассказала, как устроить разгрузочный день на овощах и дать передышку желудочно-кишечному тракту после застолья и переедания. Об этом сообщается в соцсетях учреждения.

Врач рассказала, как организовать разгрузочный день на овощах

Фото: Unsplash.com

Как отмечает медик, овощная диета прекрасно способствует выведению токсинов и стимулирует обменные процессы. Главное соблюдать калорийность суточного рациона при таком питании — не более 1000–1500 ккал.

Можно выбрать монодиету и весь день есть только огурцы или использовать разные овощи, кроме картофеля, свеклы и моркови. Также под запретом заправки. Прием пищи следует разделить на пять раз, за которые в общей сложности предстоит съесть 1,5 кг овощей в виде салатов, супов или тушеных овощей. Запивать еду можно водой и зеленым чаем. Отмечается, что устраивать разгрузочные дни можно не чаще одного раза в неделю.

«Не стоит проводить разгрузочные дни после болезни, при нарушениях работы ЖКТ, при повышенных физических или умственных нагрузках», — предупреждает Юлия Пигарева.


Источник: kosmetologs.ru

Статьи по теме

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии