Не стоит полностью отказываться от продуктов животного происхождения. Об этом заявила в беседе с «Газетой.Ru» врач-диетолог и нефролог филиала израильской клиники «Хадасса» в Сколково Анна Коробкина, рассказав также о последствиях такой диеты.
Фото: pixabay.com
Эксперт утверждает, что растительная пища не может полноценно заменить животную. Из последних гораздо легче усваивается большинство микроэлементов, подчеркнула специалист.
«Казалось бы, того же кальция гораздо больше в базилике – 370 мг, чем в молоке – 120 мг. Чтобы получить суточную норму кальция из шпината или брокколи нужно будет съесть несколько килограммов», – пояснила диетолог.
Для того, чтобы восполнить баланс минералов, витаминов и белков придется, по словам врача, есть очень много растительной пищи. При этом речь идет именно о продуктах, в которых высокое содержание пищевых волокон, отметила Коробкина.
«Они быстро насыщают, но съеденное количество оказывается недостаточным для получения всех необходимых питательных веществ», – отметил Коробкина, добавив, что у людей, придерживающихся растительной диеты, зачастую развивается железодефицитная анемия.
Источник: kosmetologs.ru