Употребление орехов, чеснока и кефира помогает укрепить иммунитет и защитить организм от сезонных заболеваний. Об этом рассказал кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Рустем Садыков.
Врач пояснил, что орехи богаты витамином Е и полезными жирными кислотами. Чеснок полезен тем, что в нем содержится антибактериальное вещество алицин. Кефир же улучшает пищеварение и положительно влияет на самочувствие.
Кроме того, для укрепления иммунитета можно добавлять в рацион овощи и фрукты желтого, оранжевого и красного цвета. К ним относятся, в частности, морковь, тыква, сладкий перец, абрикосы, манго и персики. Также полезно пить чай – в нем присутствуют органические вещества катехины, которые защищают клетки организма от повреждений. В чай можно добавлять имбирь.
При этом специалист уточнил, что начать заботиться об укреплении иммунитета лучше заранее, пока в магазинах еще продаются созревшие летом фрукты и овощи, пишет «Мослента».
Источник: kosmetologs.ru