Главная / Красота и здоровье / Красота / Тренды на красоту, уменьшение носа и опасные массажи лица: интервью с врачом-косметологом

Тренды на красоту, уменьшение носа и опасные массажи лица: интервью с врачом-косметологом

Индустрия красоты продолжает развиваться, но в погоне за пухлыми губами и отчетливыми скулами можно нарваться на недобросовестных бьюти-мастеров. Когда можно начинать делать уколы молодости, какими регалиями должен обладать специалист, какие сейчас тренды в этой сфере – читайте в нашем интервью с самарским врачом-косметологом Викторией Моисейцевой.

Тренды на красоту, уменьшение носа и опасные массажи лица: интервью с врачом-косметологом
© СОВА

– С какого возраста нужно делать “уколы красоты” и какие?

Видео дня

– Если есть прыщи, рубцы – необходимо начать лечение как можно раньше. Химические пилинги можно делать с 13 лет. А инъекции витаминов, коллагена, гиалуроновой кислоты для лечения проблемной кожи можно делать с 18 лет. Губы тоже можно делать с 18 лет. Что касается ботокса, то его можно колоть примерно с 20 лет, если есть ранние мимические морщины. А нити можно ставить с 30 лет, когда начинается “опущение” лица.

– Есть миф, что ботокс “подсаживает” и после того, как начнешь делать, если прекратишь, будет еще хуже, чем было до этого. Это правда? Сколько вообще длится эффект от этой процедуры и в чем ее суть?

– Это миф. Мышцы лица с возрастом становятся сжатыми и из-за этого появляются мимические морщины, ботокс устраняет эту “сжатость” и морщины разглаживаются. Процедура делается один раз примерно в 6 месяцев, если вы не будете повторять процедуру – морщина просто станет такой, как была до. Результат накопительный: у пациентов, которые делают ботокс раз в 6 месяцев, морщины с каждом разом становятся меньше.

– Сейчас популярны массажи лица – ручной, с помощью специальных приборов. Что думаете о таких методах сохранить молодость? И можно ли испортить лицо самомассажем?

Массажи лица могут разогнать кровь, уменьшить отечность на время. Морщины они не разгладят и не подтянут кожу. Массажем можно и навредить, например, растянуть кожу, сделать мышцы лица более активными, из-за чего они будут тянуть лицо вниз.

– Сталкивались ли с непрофессионализмом коллег? Сейчас много обзоров среди блогеров-разоблачителей о том, что инъекционные процедуры делают медсестры и люди вообще без медобразования с корочками курсов. Каковы стандарты в этой сфере?

– Косметолог – это врач. Чтобы стать косметологом, нужно окончить медицинский университет, факультет лечебного дела, интернатуру по дерматологии и косметологии. Кто не имеет такого образования и медсестры, тоже могут закончить курсы и стать эстетистами – делать маски, массажи, пилинги. Ко мне приходят пациенты с омоложениями от псевдо-косметологов без образования. Это пациенты, у которых, в лучшем случае, просто не было результатов от процедур. Необходимо иметь много знаний, чтобы сделать пациента моложе и красивее.

– Мода на “губы-утки” прошла? Если женщина приходит и просит огромные губы, вы отказываете или выполняете любой каприз?

– Ко мне не приходят такие пациенты. Не всем подходят слишком большие губы – если лицо маленькое, большие губы будут смотреться неэстетично. И да, сейчас мода на огромные губы уже ушла.

– Какие процедуры сейчас особенно популярны? Каковы были тренды прошлого года и есть ли прогноз на 2024-й?

– Сейчас в тренде натуральная красота и, соответственно, более естественные результаты. Профессиональная косметология предлагает различные процедуры, которые никак не бросаются в глаза, и пациент выглядит свежо, красиво и ухоженно. При этом подчеркивается его натуральная внешность, которая не меняется до неузнаваемости. Нет ничего сложного, чтобы сделать огромные скулы, острый подбородок и пухлые губы, но это не всегда смотрится гармонично. Я обращаю внимание на пропорции, анатомические особенности строения и индивидуальные черты. Этот принцип должен соблюдаться вне зависимости от тенденций и моды в бьюти-индустрии.

– Видела, что есть процедуры уменьшения носа с помощью уколов? В чем суть подобных методов и на сколько хватает эффекта?

– Можно уменьшить нос с помощью ботулинотерапии. Делается по одному уколу с каждой стороны – ноздри становятся меньше, нос сужается. Результат сохраняется около 4 месяцев, затем можно повторить процедуру. Результат накопительный – с каждой последующей процедурой результат будет сохраняться дольше. Однако некоторые специалисты уменьшают нос инъекциями гормона Дипроспана в нос, что может вызвать разрушение тканей – такую процедуру делать нельзя.

– Каков ваш эталон женской красоты?

– Девушка или женщина всегда должна быть ухоженная, красивая, чтобы добиваться успехов в личной жизни и карьере, потому что в первую очередь все оценивают внешность. Считаю, что она должна обладать чистой, сияющей кожей без морщин, длинными, блестящими волосами, стройной фигурой.


Источник: kosmetologs.ru

Статьи по теме

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии